Idéal pour le souper, avec une petite salade ou une poêlée de légumes, franchement j’adore !
Pour 3 cocottes
- 6 œufs
- 90g de comté
- 2 tranches de jambon
- 12 cs de crème liquide
- Sel, Poivre
- 3 feuilles de persil
Préchauffez le four à 180°C. Prenez des ramequins ou des cocottes d’environ 7 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur. Beurrez les. Découpez le jambon en dés et le comté en lamelles fines. Placez au fond des cocottes, un peu de jambon, des lamelles de comté et 2 cuillères à soupe de crème. Cassez 2 œufs par cocotte et recommencez avec un peu de jambon, de comté et enfin 2 cs de crème. Salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et décorez avec les feuilles de persil. Fermez les cocottes et enfournez pour 25 minutes. S vous utilisez des ramequins fermez les avec du papier aluminium. Sortez les du four et placez les directement dans les assiettes et servez sans attendre.