Un dessert qui se prépare en un rien de temps, avec les ingrédients du
placard. Les plus gourmands peuvent même y ajouter des pépites de
chocolat. Aucune raison de s'en priver.
Ingrédients:
pour 2 personnes
2 poires (doyenné du commerce)
1 gros œuf
30 g de poudre de noisette
15 cl de crème d'avoine
le jus et le zeste d'1/2 citron non traité
2 c.s de sucre roux
20 g d'amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 210 °C
Peler, épépiner et trancher les poires. Les ranger dans 2 plats à gratin, les arroser de jus de citron. Poudrer d'une cuillère à soupe de sucre roux et enfourner pendant 10 min.
Fouetter la crème d'avoine avec la poudre de noisette, 1 c.s de sucre roux et l'oeuf. Ajouter le zeste du 1/2 citron.
Sortir les poires du four et les couvrir du mélange précédent. Parsemer d'amandes éffilées et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
Servir tiède ou froid.
recette du magazine un peu modifié.