Pour son anniversaire au mois d'octobre, Anaïs a eu un cadeau gourmand de la part d'une copine qui se composait d'un assortiment de chocolat et d'un paquet de 250 g de chocolat à pâtisser Jeff de Bruges. Une recette de moelleux au chocolat très tentant à tester se trouvait au dos du paquet.
Anaïs a choisi un moule à manqué pour cette recette mais vous pouvez les faire aussi dans des petits moules individuels.
Moelleux au chocolat
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
-
170 g de chocolat noir
-
150 g de beurre + 20 g pour le moule
-
160 g de sucre
-
75 g de farine
-
200 g d'oeufs (3 ou 4 oeufs selon la grosseur)
-
1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 190°C (160°C pour notre four).
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
Montez les oeufs et le sucre au fouet à main pendant 5 minutes.
Ajoutez le chocolat et le beurre puis la farine tamisée et les grains de vanille issus de la gousse.
Versez la pâte dans un moule à manqué ou des petits moules beurrés ou en silicone. Faites cuire au four 15 minutes pour un grand moule et 8 minutes pour des petits moules, le chocolat sera alors un peu coulant au milieu.
Démoulez et servez tiède avec une crème anglaise si vous choisissez un grand moule, il sera alors moins épais et plus compact, juste cuit.
Merci Anaïs, ton moelleux au chocolat était excellent et on en redemande !