Petits sablés de Noël aux épices

Par Sophie21

Je republie cette vieille recette, qui date de 3 ans ; j'avais décidé de me lancer dans la confection de sablés aux épices à l'école avec mes petits de 2 et 3 ans afin qu'ils ramènent quelque chose chez eux pour Noël !

Le résultat : des petits sablés simples à réaliser (à la maison, en classe beaucoup moins !!) et très bons ! Ils sont vraiment bien craquants.

Cette recette participe au concours AVC n°29 : petits biscuits de Noël organisé par O'délices.

Pour une vingtaine de sablés :

1 oeuf

2 verres de farine

1/2 sachet de levure

1/2 verre de sucre roux

1/4 verre de miel (remplacé par du sirop d'érable)

1/4 verre d'huile

1 cc de cannelle

1/2 cc de muscade

1/4 cc de gingembre

Mélanger l'oeuf, le sucre et le sirop d'érable.

Ajouter les épices, puis l'huile, et enfin la farine et la levure.

Bien mélanger pour former une boule : au besoin rajouter de la farine.

Etaler la pâte, et découper des formes à l'emporte-pièces.

Faire cuire 10 min à 200°C.