Je republie cette vieille recette, qui date de 3 ans ; j'avais décidé de me lancer dans la confection de sablés aux épices à l'école avec mes petits de 2 et 3 ans afin qu'ils ramènent quelque chose chez eux pour Noël !
Le résultat : des petits sablés simples à réaliser (à la maison, en classe beaucoup moins !!) et très bons ! Ils sont vraiment bien craquants.
Cette recette participe au concours AVC n°29 : petits biscuits de Noël organisé par O'délices.
Pour une vingtaine de sablés :
1 oeuf
2 verres de farine
1/2 sachet de levure
1/2 verre de sucre roux
1/4 verre de miel (remplacé par du sirop d'érable)
1/4 verre d'huile
1 cc de cannelle
1/2 cc de muscade
1/4 cc de gingembre
Mélanger l'oeuf, le sucre et le sirop d'érable.
Ajouter les épices, puis l'huile, et enfin la farine et la levure.
Bien mélanger pour former une boule : au besoin rajouter de la farine.
Etaler la pâte, et découper des formes à l'emporte-pièces.
Faire cuire 10 min à 200°C.