Magazine Cuisine

c'est chou comme entrée...

Par Lesbottieres
  Un des légumes à l'honneur en hiver est sans aucun doute le chou. Hum !  Une bonne choucroute, une potée limousine ou encore une pintade au chou Tire la langue Mais avez-vous déjà essayé la recette ci-dessous à base de chou blanc... cru ? Une entrée d'origine suédoise qui étonnera vos convives.   Pour 4 personnes, il vous faut :   - 250 gr de chou blanc en lamelles - 1 pomme épluchée et coupée en dés - 1 petit concombre épépiné et coupé en tranches fines - 4 cuillerées à soupe de jus de citron - 4 cuillerées à soupe de fromage blanc liquide (goût scandinave type fjord) - sel,poivre, persil haché   Dans des assiettes individuelles, mettez une poignée de lamelles de chou, des morceaux de concombre, des dés de pomme et salez. Ajoutez le jus de citron puis le fromage blanc liquide. Un coup de moulin à poivre, soupoudrez de persil et c'est tout !  Il ne reste plus qu'à déguster Tire la langue     Conseil : plus les lanières de chou sont fines, meilleur c'est  (j'utilise un couteau électrique)   cuisine 001    

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbottieres 195 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte