Serait-ce celui Delphine ? En échange de ma recette de capuccino de potimarron, Delphine m’a envoyé sa recette de gâteau au chocolat. Le meilleur gâteau au chocolat du monde parait-il.Alors? J’attends votre verdict…à moins que ça ne soit le vôtre, le meilleur gâteau au chocolat. N’hésitez pas à me mettre un lien vers votre recette de gâteau au chocolat préféré. Je serai ravie d’aller me perdre dans vos univers chocolatés. Viel Spaβ !
200 g de chocolat
125 g de beurre
1 c.s de farine
150g de sucre
4 œufs
Préchauffer le four th 6-7. Dans une grande casserole, faire fondre au bain- marie le chocolat, le beurre et 1 cuillère à soupe d'eau. Mettre de l'aluminium dans un moule et bien le graisser. Quand le mélange est bien homogène, retirer du feu la casserole. Y ajouter le sucre, les 4 jaunes d'oeufs et la farine. Monter les blancs en neige ferme. Les mélanger délicatement au chocolat. Faire cuire 20 minutes au four (le couteau doit ressortir propre quand on le plante au milieu). Excellent accompagné d'une crème à la vanille.
Mon grain de sel
Pour ma part, j’ai préparé des portions individuelles dans des moules à muffin.
Mémo en V.O. : gâteau au chocolat – der Schokoladenkuchen
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.