Bon c'est pas si désespérant que ça car ça sent très bon et avec tout ce que j'ai rajouté, c'est doux et nourrissant ! Mais pour la crème...Essaye encore !
Ingrédients pour 2 petits savons
- Base melt and pour glycérinée bio : 60g
- Beurre de cacao odorant : 10 g
- Creamed coconut : 10g
- Eau de rose : 10g
- Macérat de fève tonka dans jojoba : 10 gouttes
- Absolue de rose centifolia : 10 gouttes
- Huile essentielle de géranium : 5 gouttes
- Absolue d'oeillet : 3 gouttes
- Huile essentielle de néroli : 6 gouttes
- Extrait de pépin de pamplemousse à 38% : 10 gouttes
Mode opératoire :
Faire fondre au bain-marie la base glycérinée, le beurre de cacao, le "creamed coconut" en mélangeant doucement. Lorsque ces ingrédients sont presque fondus, ajouter l'eau de rose. Bien mélanger mais sans faire mousser, avec une mouvette ou une maryse.
Enlever du bain-marie. Ajouter les ingrédients parfumés et l'EPP, mélanger doucement et couler dans des moules silicone très souples.
Démouler quand c'est solidifié, c'est prêt !
Petit désappointement : l'étiquette est là pour la déco car elle est totalement illisible à l'impression...