Une délicieuse brioche bien moelleuse et gourmande avec son lindor
ingrédients :
650 g de farine fluide
8 boule de lindor
2 sachet levure briochin
10 cl de crème liquide
150 ml de lait
100 g de beurre fondu
arôme de vanille
2 oeufs
1 c à c rase de sel
60 g de sucre de canne
préparation :
dans un grand plat mettre tous les ingrédients en terminant par les liquides ( lait+ beurre fondu + crème liquide )
former une boule de pâte ferme et souple
la travailler qq minutes juste pour la lisser
laisser lever 1 h
ensuite la dégazer et former 8 boules de tailles identique ( taille d'une orange )
les fourrer avec un lindor et bien souder le dessous
les disposer de façon à former une fleur sur votre moule à tarte chemisé de papier sulfurisé voir les photos
laisser lever environ 2 h ( moins s'il fait chaud ) pour les pressés vous pouvez chauffer votre four, l'éteindre et y laisser lever votre pâte
après la levée badigeonner avec jaune d'oeuf + arôme vanille liquide
faire cuire à four chaud pendant 20 mn à 180
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