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Papillote de saumon aux légumes & aux baies roses

Par Marionion
Papillote de saumon aux baies roses
Je me souviens des papillotes de saumon préparées régulièrement par ma mère le dimanche soir. Vite faites, savoureuses et saines, ces petits plaisirs sont restés gravés à tout jamais dans ma mémoire gustative.
Dans la version originale de cette papillote, j'avais l'habitude de trouver des bâtonnets de carottes et d'autres de concombre. J'ai remplacé le concombre par une embeurrée de poireaux et ajouté les baies roses pour leur jolie couleur.
Simple, équilibrée et fondante, cette papillote est idéale pour un dîner rapide et léger (avec la crème en plus;).
Saumon, huile d'olive & baies roses
Papillotes de saumon aux légumes & aux baies roses:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 10 + 20 minutes.

  • 2 filets de saumon sans peau
  • 1 poireaux
  • 2 carottes
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 4 CS de crème fraîche
  • 2 CC d'huile d'olive au citron
  • 1 noix de beurre
  • baies roses & fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Émincer le blanc de poireaux et le faire revenir dans une poêle avec la noix de beurre pendant 10 minutes sur feu moyen. Éplucher et émincer les carottes. Les faire cuire dans de l'eau chaude pendant 3 minutes (facultatif).
Étaler une feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail, répartir au centre la moitié du poireaux et des morceaux de carotte. Ajouter 2 CS de crème fraîche et une petite poignée de ciboulette ciselée.
Préparation de la papillote
Déposer un filet de saumon sur les légumes, saupoudrer d'une pincée de fleur de sel et d'une pincée de baies roses. Arroser d'un filet d'huile d'olive au citron et ajouter 2 belles tranches de citron de chaque côté du filet.
Fermer la papillote comme un bonbon en nouant les extrémités avec du fil de cuisine (résistant à la chaleur...). Recommencer la même chose avec la deuxième papillote, enfourner pendant 20 minutes.
Papillote de saumon, poireaux & carottes

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