Une recette de petite crème au bon goût de citron, relativement légères et vite faites, idéale pour finir un repas un peu copieux!
C'est chez Eryn que je les ai trouvées et je n'ai en rien modifié sa recette!
Pour 2 personnes ou 2 verres :
- 25 cl de lait
- 40g de sucre
- 2 CàS de maïzena
- 3 CàS de jus de citron
- le zeste finement hâché d'un citron
Râpé très finement le zeste du citron. Dans une casserole, mélanger le sucre, le zeste du citron hâché et la maïzena.
Creuser un puit et y verser petit à petit le lait en délayant au fur et à mesure avec une fourchette.
Ajouter le jus de citron et porter le tout à ébulition en remuant. Une fois à ébulition, laisser frémir le mélange encore une ou deux minutes en ne cessant de mélanger la préparation doit épaissir).
Verser dans des petits moules ou comme moi dans deux verres et laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais.
Pour la décoration des petites crèmes je les ai parsemées de petits copeaux de chocolat ainsi que de noix de coco râpée. J'ai ensuite rajouté une framboise pour la petite touche de couleur!
La texture est très agréable. Je hâcherai par contre un peu plus les zestes car on les sentais un peu trop à mon goût!
Je profite de ce post pour Participer au concours sur les Scones proposé par Isa du blog "Les petites patisseries d'Iza".
Je vous remet le lien de la recette que j'avais déjà postée le 4 Aout 2008!
http://cuisinelolo.canalblog.com/archives/2008/08/04/index.html
Bonne journée et à demain! Bisous à tous!