Gratin de Cabillaud et Saumon, Sauce moutarde (WW)

Par Joelle

   Pour continuer sur la même ligne de conduite que je me suis fixée dernièrement (reprendre une alimentation plus légère et équilibrée) voici une recette que j'apprécie particulièrement et qui plait aussi beaucoup à la maison. Mon mari n'étant pas fan de poisson, ce plat passe très bien à partir du moment où je me suis assurée qu'il ne reste aucune arête, sinon, c'est la catastrophe ;-) Il s'agit d'une recette que j'avais trouvé il y a quelques temps sur le forum Supertoinette et qui est vraiment délicieuse (merci à la personne qui est à l'origine de cette recette). Nous vous fier pas à la photo qui n'est vraiment pas terrible mais ce plat est super bon. 

Gratin de Cabillaud et Saumon 

Sauce Moutarde

Ingrédients
pour 4 personnes

(5 points WW)

- 4 morceaux de 120 gr de Dos de Cabillaud 

- 4 morceaux de 60 gr de Saumon sans peau ni arête 

- 3 à 4 Carottes en rondelles

- 2 à 3 blancs de Poireaux en fin tronçons

- Un peu de jus de Citron

- 10 cl de Crème Fraiche à 8%

- 2 cc de Maïzena 

- 1 cc de Fumet de Poisson

- 1 cc de Bouillon de Légumes

- 25 cl d'Eau chaude

- 1 CS de Moutarde forte

- Un peu de Persil

- Sel/Poivre


* Préchauffer le four à 230°.

* Faire cuire les légumes 5 à 10 minutes à la vapeur (pour moi, au micro-ondes dans un plat fermé et adapté). Vérifier la cuisson, ils doivent être moelleux.
* Citronner les morceaux de poisson, saler et poivrer. 

* Dans un saladier, délayer le fumet de poisson et le bouillon de légumes dans l'eau chaude. Puis dans un bol, battre la moutarde avec la crème fraîche et la maïzena. Ajouter cette dernière préparation à la préparation  fumet/bouillon. Ajouter le persil frais ciselé ou surgelé. Bien mélanger l'ensemble.

* Dans le fond d'un plat à gratin, déposer les légumes (en lit) et disposer les morceaux de poissons sans les égoutter. Verser par dessus la préparation à la moutarde. 

* Enfourner pour 20 à 30 mn.

* Servir avec du riz blanc par exemple ou pommes de terre vapeur (à comptabiliser).