Ingrédients :
400/500 g d'escalopes de poulet
3 tasses (400 ml) de lait de coco (ou lait / lait de soja)
50 g de pâte de curry Masam (en épicerie asiatique)
2 oignons
4 cuil. à soupe de sucre de palme (ou sucre brun)
3 cuil. à soupe de pâte de tamarin
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
huile, sel, poivre
facultatif : pommes de terre, cacahouètes grillées
Préparation :
Eplucher et émincer les oignons. Les faire fondre dans la sauteuse dans 2/3 cuil. à soupe d'huile.Découper les escalopes de poulet en dès d'1 cm/2. Réserver.
Ecraser le curry, le tamarin avec l'huile. Ajouter le lait, le sucre (et les ingrédients supplémentaires que vous souhaitez) à la pâte homogénéisée.
Réserver les oignons. Faire revenir les dès de poulet dans la sauteuse sur tous les cotés. Verser les oignons, le melange de curry sur la viande. Faire cuire à couvert à petit bouillon pendant 2/3 h jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Manger avec tout type de légumes et avec un beaujolais nouveau, par exemple.