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Brandade du capitaine

Par Hector06

Quand les copains débarquent dans mes 24m² pour une petite soirée dégustation, il ne faut pas lésiner sur les produits, ni en qualité ni en originalité. Comme je suis dans ma période poisson fumé et que le poissonnier a du haddock de premier choix, je me suis allé à quelques divagations ...

Pour 7 affamés en apéro avec un pouilly fumé par exemple, ces vins blancs font merveille avec les poissons:

3 pommes de terre moyennes
600g de filet de haddock
1L de lait
6 baies de genièvre écrasées
5cs d'huile de noix
3cs de chapelure

brandade du capitaine

Enlever la peau des filets de haddock et les quelques arrêtes qui pourraient subsister. Les couper en gros tronçons. Les pocher 5 à 6 minutes dans le lait frémissant additionné des baies de genièvre. Égoutter et réserver. Faire cuire les pommes de terre préalablement pelée dans le lait. Émietter le haddock, écraser les pommes de terre et mélanger le tout avec 4cs d'huile de noix. Saupoudrer de chapelure, ajouter le reste de l'huile de noix.
Il ne reste qu'à passer le tout sous le gril quelques minutes avant de servir. Bon appétit.


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