Ces verrines sont vraiment très bonnes, elles se composent d'une gelée de pomme, d'une couche de biscuits cuillères émiettés, de dés de pommes, d'une mousse au chocolat et enfin d'une meringue toute légère aux pommes !
Gelée de pomme :
25 cl de jus de pommes de bonen qualité
3 feuilles de gélatine
Meringue aux pommes :
2 blanc d'oeufs
50 g de sucre
500 g de pommes
Mousse au chocolat :
120 g de chocolat
3 oeufs
15 Biscuits à la cuillère
Pour la gelée :
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer le jus de pommes jusqu'à ébullition, ajouter hors du feu la gélatine.
Verser environ 2 cm de gelée dans les verrines et mettre au frais.
Pour la mousse chocolat :
Faire fondre le chocolat, ahjouter les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.
Emietter les biscuits à la cuillère, parsemer sur les verrines, et ajouter la moitié des dés de pommes.
Garnir de mousse au chocolat.
Pour la meringue :
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et battre encore 2 min.
Incorporer délicatement le reste des pommes.
Garnir les verrines.
Laisser au frais.