Bonjour voici les macarons réalisés ce week end
Des macarons au caramel au beurre salé et des macarons à la vanille
La recette
Soit 110 gde blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours
225 g
de sucre glace
125 de poudre d’amande
30 g
de sucre en poudre
Colorant scintillant or en poudre et colorant rouge et bleu
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et. Tamiser
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant. Pour les macarons au caramel quelques gouttes de colorants rouges et de colorant bleu
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser croûter une vingtaine de minutes voir plus pour moi au moins une heure
Pour les macarons dorés
J’ai saupoudré les macarons de poudre doré et étalé la poudre à l’aide d’un pinceau
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 18 minutes à
125°C
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons. ils me serviront de décorations pour la bûche de noël
Pour les macarons au caramel
Faire un caramel avec 100g de sucre et un peu d’eau ajoutez ensuite 30g de beurre salé et ensuite 20 cl de crème liquide
Pour les macarons dorés à la vanille
Mes macarons à la vanille sont plus réussis que les macarons au caramel
je reteste le week end prochain !!!