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Quelques photos de macarons en attendant… suite (photos + détails)

Par Sabrina

Dimanche 23 novembre 2008 :
Voici les quelques macarons réalisés cette semaine. Pour la recette, voyez ici ou là (ceux-ci ont été fait sans meringue italienne). Je vous montrerai la photo de chaque macaron et vous donnerai plus de précisions, notamment sur les ganaches, demain (ou bientôt).

macaronsdsverrecristal.jpg

Du fond vers le haut : réglisse-menthe, agrumes, fleur d'oranger, café façon tiramisù (ganache au mascarpone et café) et framboise-chocolat (ganache au chocolat noir et brisures de framboises).

J'ai profité des macarons au café et à la fleur d'oranger pour décorer mon craquant au chocolat (appelé également “Le Royal” ou “Trianon”) dont la recette se trouve sur ce blog depuis plusieurs mois mais à laquelle il manquait la photo.

trianon2.jpg

Cliquez sur une des deux photos pour voir la recette

trianon.jpg

Lundi 24 novembre 2008 :
Je reviens vers vous pour vous donner plus de détails sur ces macarons et…plus de photos.

macaronscaftiramis.jpg
Macarons au café façon tiramisù : Dans la pâte à macarons, je n'ai pas utilisé de colorant mais de l'extrait de café (regardez le texte réédité le 18/11/2008 dans la recette de base).
La ganache est faite à partir de mascarpone et de crème liquide montée en chantilly, le tout parfumé au café (une toute petite tasse de café pour 125g de mascarpone, 10 cl de crème liquide et 50g de sucre).
Le souci avec cette ganache est que les macarons ramollissent dès le lendemain. Mieux vaut donc les garnir quelques heures avant la dégustation. 

macaronsfleurdoranger.jpg
Macarons à la fleur d'oranger : Même ganache que la précédente (mascarpone, crème montée en chantilly, sucre et eau de fleur d'oranger). A préparer quelques heures à l'avance seulement !  

macaronsagrumes.jpg
Macarons aux agrumes : Dans la pâte à macarons, j'ai ajouté de l'extrait de citron mais on peut le remplacer par de l'huile essentielle d'orange ou de pamplemousse ou de l'arôme (j'y ai pensé trop tard).

macaronsframboisechoco.jpg
Macarons à la framboise et au chocolat : J'ai fait une ganache toute simple à laquelle j'ai ajouté des framboises.

macaronsrglissementhe.jpg
  Macarons à la réglisse et à la menthe : J'ai utiliser la recette de ganache montée de Mercotte (à savoir, autant de chocolat ivoire que de crème liquide montée en chantilly après un long passage au frais)  parfumée à la réglisse.
Je n'avais pas d'arôme réglisse ni même de réglisse en poudre, j'ai donc fait fondre du Zan (difficilement ! ) mais comme le goût n'était pas assez prononcé, j'ai fait infuser quelques minutes, dans la crème liquide, un sachet de thé réglisse-menthe (Lipton) ce qui a donné des macarons à la réglisse et à la menthe !
:)
(La prochaine fois, je le laisserai infuser plus longtemps car ce n'était toujours pas ça au niveau du goût ! En fait, le mieux serait de la réglisse en poudre ou de l'arôme). 


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LES COMMENTAIRES (2)

Par kary
posté le 30 novembre à 16:01
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bonjour ces photos sont tres bellesesce que ces macarons sont fait par vous alors donnez nousla recette exact merci d'avance

Par kary
posté le 30 novembre à 16:01
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bonjour ces photos sont tres bellesesce que ces macarons sont fait par vous alors donnez nousla recette exact merci d'avance

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