On ne peut pas faire plus simple et plus rapide pour s’offrir une petite douceur aux saveurs de la tarte tatin ! Ce petit dessert accompagné d’une glace peut vous permettre de conclure un dîner pour des journées bien remplies ou on n’a pas le temps de préparer un dessert pour vos convives. Il se prépare au dernier moment en une minute chrono, il suffit de disposer de son kit gourmand sous la main !
Un des éléments de mon kit gourmand est le caramel au beurre salé St Guénolé . Ce dernier est divin et a une valeur sentimental car il m’a été offert par l’adorable Nathalie de cuisiner tout simplement (lors de notre rencontre de blogueurs le 30 juin dernier pour me remercier pour un moule à gâteau que je lui avais adressé).
Kit gourmand:
Caramel liquide au beurre salé St Guenolé ou crème salidou
Palets bretons
Compote de pomme sans sucre de préférence ( maison ou du commerce)
Prenez un palet breton le recouvrir de compote et de caramel au beurre salé et c'‘est tout !
C’est presque honteux tellement c’est simple mais c’est délicieux, ne vous privez pas !
Régalez vous !
Vous pouvez bien entendu préparez votre caramel salé maison, la recette de Mamina me séduit totalement.
Je vous propose une autre recette avec ce caramel divin, un cheesecake pomme tatin à la crème de salidou .