Dimanche matin j'avais l'envie de cuisiner mais pas les éternels pancakes, j'avais envie de neuf... Là je tombe sur une incroyable photo de scones qui - dixit le livre de recette - sont moins difficile qu'on ne croit !
La pâte à la consistance pile dont parle le livre, mon four est chaud, je suis la recette à la lettre... pourquoi donc mes scones ont cette tête là ?? Ils ont pas levés d'un pouce et ne sont pas cuits à l'intérieur* !
Donc je lance un avis de recherche des plus sérieux... "Cuisinière désespérée cherche personne munie de son diplôme certifié es scones pour me sortir de ce pétrin." Recettes et trucs sont plus que les bienvenus... en vous remerciant :)
Pour 4-5 scones
150 g de farine à pâtisserie
5 g de levure
1 c à café de sucre de canne
7 g de beurre
125 ml de lait
Préparation :
Mélangez la farine, le sucre et la levure, ajoutez le beurre et malaxez à la main.
Faites un puits et versez une grande partie du lait, mélangez jusqu'à obtenir une pâte un peu collante mais pas trop.
Sur un plan de travail fariné travaillez rapidement la pâte jusqu'à la rendre juste souple.
Abaissez sur une épaisseur de 2 cm environ et découpez à l'emporte-pièce.
Enfournez pour une dizaine de minutes à 180°C.
* je précise que j'ai un tout nouveau four qui fonctionne à merveille et pas un modèle datant de l'âge de pierre