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Petits gâteaux en spirale

Par Ottoki

Je ne les avais jamais fait avant aujourd'hui...mieux vaut tard que jamais...et je dois dire qu'il n'en reste plus que quelques-uns. Oui, je crois qu'à la maison, il y a encore des p'tites souris qui aiment ces p'tits gâteaux....mi-vanille mi-chocolat...Elles ont bien raison car j'en ai goûté un seul (oui, un seul ! ou deux peut-être !) et mmmmmm ! j'ai résisté de toutes mes forces pour ne pas en prendre +...

G_teaux_1

C'est une recette Thermomix, trouvée sur le calendrier de l'année dernière,
que frimoussette m'avait gentiment envoyé. Merci Frimoussette !!!

G_teaux_2

et c'est tout ce qu'il reste des 25 que j'ai préparé hier pour le goûter...

250 g de farine
150 g de sucre semoule
j'ai mis seulement 100 g de sucre cristallisé pour obtenir un petit goût granuleux
mais on peut mettre aussi du sucre de canne, pourquoi pas ?

1 CS de vanille liquide
1 oeuf
130 g de beurre mou en morceaux
1 CS de poudre de cacao (j'ai mis du cacao sans sucre "Suchard")
1 CS de rhum

Dans le bol du TM

Farine + sucre + oeuf + beurre.
Mixer 20 sec VIT 4 pour obtenir une pâte homogène.

Laisser une moitié de pâte dans le bol, et réserver l'autre moitié en la roulant en boule.

Ajouter dans le bol, avec la moitié de pâte : cacao + rhum.
Mixer 10 sec VIT 4.

Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la réserver au réfrigérateur une heure avec l'autre moitié de pâte à la vanille.

10 min avant la fin du temps de repos, préchauffer le four à 180°C (th.6).

Sur un plan de travail bien fariné (oui, bien fariné), étaler les pâtes en deux rectangles de mêmes dimensions, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Superposer les pâtes et rouler l'ensemble sur lui-même de manière à former un long boudin.

Couper le boudin en rondelles d'1 cm d'épaisseur et les poser à plat en les espaçant sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner et cuire 20 min à 180°C. (th.6).


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