Avec les dernières figues, un petit dessert très parfumé, tout doré, et qui renferme des petits bouts de gingembre confit, de quoi se réconforter et oublier cette pluie d'automne et toutes ces feuilles de chêne qui n'arrêtent pas de tomber ! Déjà plusieurs dizaines de remorques parties à la déchetterie, et ce n'est pas fini ...
Donc un petit remontant après le dur labeur des garçons (euh oui, moi ça me déprime ces feuilles qui tombent et tombent encore, et puis qui fera les gâteaux si je m'occupe du jardin, hein ?) était le bienvenu !
On peut bien-sûr remplacer les figues par les fruits que l'on veut : poires, pommes, prunes ...
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Ingrédients pour 6 tartelettes et 6 bouchées
• 3 œufs
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 60 g de purée d'amandes
• 100 g de lait
• 50 g de gingembre confit
• 50 g de sucre roux
• 3 figues
Allumer le four th6, 180°C. Dans un saladier, verser la farine et la levure. Y incorporer les œufs un à un, puis la purée d'amandes, le sucre, et le lait. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Couper le gingembre confit en petits morceaux et l'ajouter à la préparation. Verser dans les moules (bien beurrés s'ils ne sont pas souples). Laver les figues et les couper en tranches. Déposer une tranche de figue sur chaque gâteau.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.