Aussi appréciés à l'apéritif que pour accompagner un petit dessert, voici de délicieux petits palets sablés peu sucrés au romarin frais et à la cardamome.
Palets sablés au romarin et à la cardamome,
sans lait et sans oeuf
Pour une vingtaine
150 g de flocons d'avoine (petits)
150 g de farine d'avoine
60 g d'amandes en poudre
70 g de purée d'amande complète
30 g de purée de sésame
60 g de sucre complet
1 cuiller à soupe de poudre de cardamome (ou quelques gousses pilées)
1 cuiller à soupe de romarin frais broyé
80 g de crème fraiche d'avoine
1 cuiller à café de levure sans phosphate
1 pincée de sel
Mélanger la farine d'avoine, la poudre d'amande, le sel avec les flocons et la levure.
Ajoutez le sucre, la cardamome et le romarin.
Mélanger la crème d'avoine avec les purées d'amande et de sésame.
Assemblez tous les ingrédients et rassemblez en une boule.
Réservez au frais pendant 1 heure.
Saupoudrez votre plan de travail d'un peu de farine (avoine ou épeautre) et étendez la pâte au rouleau. Je le fais entre 2 silpats.
Découpez selon la forme que vous désirez.
Enfournez à 150° pour environ 15 minutes.
Laissez refroidir avant de les enlever de votre plaque. Ils durcissent en refroidissant.
Ils se conservent impeccablement près d'un mois dans une boite en fer enveloppés dans du papier sulfurisé.