Le crumble est une de mes recettes de dessert préféré car c'est léger et facile et rapide à faire. Cette fois ci j'ai testé la recette du live de France Guillain "La cuisine selon France Guillain" dont je vous ai déjà parlé auparavant.
Pour 4 gourmands dans ma version "revue et corrigée" vous aurez besoin de:
- 4 pommes
- 80g de flocons d'avoine ou autre (millet, quinoa)
- 2 cuil soupe d'huile d'olive
- farine (quelques cuillères)
- quelques pruneaux
- 60g de sucre de canne roux ou sirop d'agave
- cannelle
Couper les pommes en morceaux et les mélanger à un peu de sucre et aux pruneaux dans un plat à gratin.
Dans un saladier mélanger l'huile, les flocons d'avoine, la cannelle et la farine. Recouvrir les fruits du mélange et enfourner pour 40 minutes à thermostat 7 (180 degrés).
C'est un dessert de saison car aujourd'hui il a neigé à Paris... Bon appétit!