Magazine Cuisine

Reblochonne accompagnée de jambon et salade

Par Laetitia60

Ça ressemble à une tartiflette mais cuite à la poêle et on l'accompagne de salade et de jambon.

reblochonne_004

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • 1 reblochon
  • pommes de terre déjà cuites
  • 200 g de lardons
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • jambon cru, salade

pour les variantes on peut ajouter soit des oignons émincés ou de l'ail pour relever le goût.

1) Faites cuire au préalable vos pommes de terre. Lorsqu'elles sont froides épluchez les et coupez les en lamelles. Faites les revenir dans une grande poêle (moi une poêle à paella) avec un peu d'huile, au bout de quelques minutes quand elle sont un peu dorées ajoutez les lardons et faites les revenir ensemble, salez, poivre.

2) Quand le tout est bien chaud, disposez dessus des morceaux de reblochon (j'enlève la croûte sinon le goût est trop fort), faites cuire à feu doux pour qu il fonde et ajoutez la crème et faites encore cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

3) Servez bien chaud accompagné de salade et de jambon cru.

reblochonne_002

Variantes : on peut aussi faire revenir les pommes de terres avec des oignons émincés, ou ajoutez de l'ail aux pommes de terre pour un goût plus relevé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laetitia60 367 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine