Salon du monoï à Tahiti

Publié le 23 novembre 2008 par Argoul

Deuxième édition de la semaine du monoï : rencontres avec les Mama des Marquises, des Tuamotu, des Australes et des îles de la Société, avec les usiniers et les masseurs professionnels. Chacun possède sa recette de monoï, la meilleure évidemment.

J’ai noté pour vous deux recettes marquisiennes de philtres d’amour que vous conserverez roulés dans une feuille d’auti pendant trois jours !

Recette n°1 - Photo n° 1929

VETIVER
OTIME Menthe sauvage (Mentha Arvensis)
MIRI Basilic commun   (Ocimum Basilicum)
OMBELLIFERE dont ces dames ne connaissent pas le nom
REA TAHITI  Safran d’Océanie (Curcuma Longa)
PAINAPO Ananas (Ananas Comosus) on utilise les « yeux »
VAOVAO Hièble ou Yèble (Sambucus Ebulus) nom marquisien, ces dames ne connaissent pas le nom tahitien, moi encore moins !
PUA  (Fagraea Berteriana) Autrefois la fleur nationale des Marquises.
AHI Santal  (Santalum Marchionense)

Recette n°2 - Photo n° 1935

PUA
VETIVER
VANIRA  Vanille  (Vanilla Planifolia)
MOTOI  Ylang Ylang  (Cananga Odorata)
ANETH
PITATE Jasmin  (Jasminum Sambac)
VAOVAO Hièble ou Yèble (Sambucus Ebulus)
NIOU Amia (Sigesbeckia Orientalis)
OTIME 
PAINAPO

Voici pour vous des pommes d’amour … photos n°1931

 

et 1933

Vous trouverez certainement tous ces ingrédients dans les grandes surfaces. Bonne chance !

Sabine