Deuxième édition de la semaine du monoï : rencontres avec les Mama des Marquises, des Tuamotu, des Australes et des îles de la Société, avec les usiniers et les masseurs professionnels. Chacun possède sa recette de monoï, la meilleure évidemment.
J’ai noté pour vous deux recettes marquisiennes de philtres d’amour que vous conserverez roulés dans une feuille d’auti pendant trois jours !
Recette n°1 - Photo n° 1929
VETIVER
OTIME Menthe sauvage (Mentha Arvensis)
MIRI Basilic commun (Ocimum Basilicum)
OMBELLIFERE dont ces dames ne connaissent pas le nom
REA TAHITI Safran d’Océanie (Curcuma Longa)
PAINAPO Ananas (Ananas Comosus) on utilise les « yeux »
VAOVAO Hièble ou Yèble (Sambucus Ebulus) nom marquisien, ces dames ne connaissent pas le nom tahitien, moi encore moins !
PUA (Fagraea Berteriana) Autrefois la fleur nationale des Marquises.
AHI Santal (Santalum Marchionense)
Recette n°2 - Photo n° 1935
PUA
VETIVER
VANIRA Vanille (Vanilla Planifolia)
MOTOI Ylang Ylang (Cananga Odorata)
ANETH
PITATE Jasmin (Jasminum Sambac)
VAOVAO Hièble ou Yèble (Sambucus Ebulus)
NIOU Amia (Sigesbeckia Orientalis)
OTIME
PAINAPO
Voici pour vous des pommes d’amour … photos n°1931
et 1933
Vous trouverez certainement tous ces ingrédients dans les grandes surfaces. Bonne chance !
Sabine