Gâteau "oreiller"

Par Taous

Ce gâteau nous a été présenté sur le forum par Madjy qui elle-même l'a trouvé sur le blog Zapbook qui aussi l'a trouvé sur le blog de Caritka qui elle aussi ...!!! Comme quoi ya pas mieux qu'une re7 pour voyager

bon le mien n'est pas aussi beau visuellement que celui de madjy  mais je suis sur qu'il doit être encore meilleur que le sien  La modestie ne m'étouffe pas hein    sérieusement c vrai qu'il n'a rien de commun de visu au sien ni à celui de caritka, le mien se rapproche plus de celui de Zapbook ;-)  pour preuve

Avec cette tête il ne mérite plus le nom de gâteau "oreiller" mais plutôt de pavé



Assiette luminarc

Quand je l'avais fait, j'avais la main sur le diner, l'autre entrain de faire le gâteau, la tête coincée par le téléphone et les enfants qui tournaient atour de moi comme des mouches voulant savoir ce que je faisais
 

Je n'avais pas de cacao, j'ai du puiser ds le nesquik des gamins... j'ai utilisé du fromage 20%, c tout ce que j'avais et j'ai bien utilisé 1 sachet de poudre pour flan vanille....
Dis moi madjy comment as tu fait pr verser  l'appareil de crème ? parce que je vois zapbook aussi n'a pas fait mieux que moi ...Je pense mettre une couche chocolat , une couche crème et pour finir une ncouche chocolat et c là que je ferais mon quadrillage la prochaine fois


Merci bcp tout de même de ns avoir fait connaitre cette re7, les enfants ont bcp apprécié ! ils l'ont déjà noter sur la liste des gâteaux à refaire !

Ingrédients pour un grand plat rectangulaire ou carré :
5 œufs

220 g de farine

180 g de sucre

1 c à c de levure chimique

125 ml d’huile

125 ml d’eau

3 c à s de cacao non sucré type van houten.
Pour la crème au fromage:

500 g de fromage blanc

1 sachet de pudding à la vanille

Préchauffez le four th 6. Battre les 5 jaunes avec la moitié de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile et l’eau puis la farine, la levure et le cacao. Bien mélanger. Monter les blancs en neige puis avec le reste du sucre . Ajouter les blancs au mélange précédent. Beurrer et fariner un moule (36/28 cm), versez-y la préparation .
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et la poudre de pudding. Versez cette préparation dans une poche à douille, former un quadrillage sur la partie chocolatée ,n'hésitez pas à repasser une deuxième fois et à faire de "gros" boudins pour que la partie blanche ne se perde pas sous la partie chocolatée.Faites cuire  25-30 mn environ (ça cuit très vite ,la cuisson est à surveiller ). Saupoudrer avec du sucre glace une fois le gâteau  refroidi.

Source : Caritka



Bon, cette nuit, ce n'était pas les enfants qui étaient demandeurs puisqu'ils dormaient !  j'en ai refais car ça m'agaçait de ne pas réussir mais pas moyen d'avoir des coussinets comme ceux de madjy ou de caritka Grrrr  voilà le résultat ...



J'ai trouvé aussi un lien du site duquel Cartka a puisé la re7, c'est un site allemand...