Magazine

C'est parti mon biscuit !

Publié le 22 novembre 2008 par Mmedecons

C'est parti mon biscuit !

Et oui, la neige est là, décembre arrive super très bientôt, forcément mes envies de petits biscuits aux formes Noëlesques pointent leur nez.

Bien sur c'est une crise soudaine qui m'a interpellée vers 19h53, faisant suite à une énorme envie de douceur. 

J'ai commencer doucement avec une recette toute simple mais qui sent bon la canelle et le clou de girofle, avec quelques zestes d'orange, c'est pile poile ce qu'il me fallait pour calmer ma dépendance aux senteurs de noël. 

La recette, je l'ai trouvée là.
J'ai juste changer une petite chose : Le sucre, je l'ai remplacé par 4 bonnes cuillères à soupe de mélasse.

C'est parti mon biscuit !

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre (ou 4 bonne CS de mélasse)
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- épices au choix (cannelle, gingembre, muscade, girofle...)
- zestes de citron, orange ou mandarine
- 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).

Bon apétit les Zgulis !

:-D


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mmedecons 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte