Je viens de découvrir un nouveau site sur l'agneau agrémenté de recettes et d'un concours : Agneau Presto.
Presto, comme l'italien l'indique, c'est synonyme de rapide !
La préparation et la cuisson du plat doivent tenir dans 20 minutes maxi chacune.
J'ai exploré toutes mes recettes d'agneau et je n'ai trouvé que des recettes "PIANO".
Pourquoi à votre avis ?
1/ Cela dépend beaucoup du morceau choisi : un jarret d'agneau, par exemple, ne peut pas être aussi vite cuit que des côtelettes grillées...
2/ J'adore la viande d'agneau bien moelleuse, un éloge de la paresse à table : ne pas avoir besoin de mâcher, laisser fondre dans la bouche !
3/ Une fois que la préparation est au four ou en cocotte, plus besoin de s'en occuper ! On peut bloguer tranquille !
4/ Une dernière et non la moindre, l'association agneau-épices qui lui donne des airs exotiques !
Voici donc mes recettes Agneau Piano :
- Lamb stew (ragoût d'agneau)
- Jarret d'agneau façon osso bucco
- Jarret d'agneau ananas-raisins aux épices
- Goulash hongrois
- Tajine d'agneau aux pruneaux
L'agneau Presto :
Les côtes découvertes (2), les côtes 1ères et secondes (3 et 4), filet et côtes dans le filet (5 et 6) auront une cuisson rapide en carré au four, grillées. Les morceaux charnus : gigot (8), selle (7), filet peuvent cuits au four ou détaillés en brochettes. Retrouvez des recettes sur Agneau Presto et tentez votre chance ! Je m'y attelle aussi !