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≈samoussas ≈

Par Christlor
≈samoussas ≈

Voici une recette que j'ai vu entre autre chez Julie et qui m'a fait bien envie. L'avantage de ce type de cuisson et de préparation réside dans le fait que ces feuilles permettent des confections simples et excellentes à la fois, associant le croquant des bricks et la tendresse de ce qu'elles contiennent. Sucrées ou salée, les plats que l'on obtient sont toujours très appréciés. Et si vous êtes tentés par ces des préparations à base de feuilles de bricks, voici quelques autres idées :

- bricks tartiflettes

- samoussas choco banane (où vous trouverez aussi le pliage des feuilles de bricks pas à pas)

 

≈samoussas ≈

Ingrédients pour 6 personnes (4 samoussas par personne)

• 12 feuilles de brick

• 500 g d viande hachée

• 1 oignon

• 1 carotte

• 2 gousses d'ail

•  1 càc de cumin, 1 càc de curcuma, 1 càc de paprika

•  le zeste d'un citron non traité

•  1 oeuf

•  sel, poivre, huile d'olive


Peler ail, oignon et carotte. Les couper tous en tout petits morceaux et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les épices, remuer et faire cuire 1 minute. Ajouter la viande et l'émietter dans votre sauteuse à l'aide d'une spatule en bois. Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit bien cuite en remuant souvent. Saler, poivrer, ajouter le zeste de citron et l'œuf battu. Laisser refroidir.

Allumer le four th6, 180°C. Couper les feuilles de brick en deux.

Plier chaque demi-feuille en deux dans le sens de la longueur pour obtenir une bande de 4 à 5 cm de large.

Déposer sur le bord une càs de viande épicée et plier en triangle.

Déposer les samoussas sur une plaque anti-adhésive, badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et cuire 20 minutes. Déguster chaud.

 

≈samoussas ≈


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