Temps de pr??paration : 10 mn.
Temps de cuisson : 20 mn.
Pour 4 ?? 6 personnes
Ingr??dients :
300G. de farine
20 cl de lait
125 G de beurre sal??
120. de cassonade (version sucr??e seulement bien s??r...)
1 sachet de levure chimique
12 moules a muffin en silicone de pr??f??rence (??a ??vite d'avoir a ajouter du beurre dans les moules- c'est une version presque light en fait !!)
Pr??chauffez le four ?? 200?? - Thermostat 6/7
Faire fondre douement le beurre.
A part, m??langez la farine, la levure puis ajoutez la cassonade.
Fouettez les oeufs et le lait dans un grand bol, m??langez ?? la farine puis ajoutez le beurre fondu !
Ensuite, c'est la que ??a devient int??ressant et que vous pouvez donner libre cours ?? votre imagination !
1/ Faire fondre 200G. de chocolat et m??langer ?? la p??te...
Vous pouvez ??galement utiliser des p??pites de chocolat !
2/Ajouter une grosse poign??e de bleuets (myrtilles) qu'on trouve ?? toute saison chez Monsieur Picard ! Les ajouter au dernier moment d??icatement sinon vous ferez comme moi la premi??re fois : Des muffins bleus ...
Version sal?? pour l'ap??ritif (?? la mani??re des cakes sal??s) :
3/ Ajoutez ?? la p??te des petits d??s de mimolettes (100G.) + du gruy??re rap?? (100G.)+ du fromage bleu ??cras?? ?? la fourchette (100G.).
4/ Ajoutez ?? la p??te des petits d??s de jambon et quelques olives.
Garnissez les moules aux trois quarts de p??te.
Mettez au four pendant 20 mn.
Laissez refroidir 5 minutes avant de d??mouler.
(Moules ?? Muffins en silicone : 10??? les 12 chez habitat, 6,90??? les 6 chez Kitchen Bazar ou encore il existe un peu partout des plaques de 6 ou 12 minis.)
D'autres id??es d'ingr??dients ?
PS : la photo n'est pas de moi, je vais ??tre oblig??e d'en refaire cet apr??s-midi pour vous montrer :-)