Soupe aux légumes d'hiver & au colombo

Par Marionion

Ça y'est!
Les premiers flocons sont tombés sur Munich hier après-midi!!
C'est l'hiver! On va enfin comprendre pourquoi il fait si froid :-)
Il paraît que la neige devrait continuer à tomber tout le week-end et qu'il fera peut-être assez froid pour qu'un fin tapis blanc tienne le coup... j'ai hâte de voir ça.
En attendant autant bien se préparer à affronter la vague de froid avant qu'elle nous engourdisse, et pour cela, il suffit de faire le plein de légumes vitaminés en y ajoutant une petite touche épicée pour leur donner encore plus de goût.

Soupe veloutée de légumes au colombo:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 45 minutes.

  • 1 petit brocoli
  • 1/2 chou pointu
  • 3 grosses carottes
  • 1 botte de persil plat
  • 2 oignons
  • 1 CC de colombo
  • 1 bouillon de légumes
  • 1l d'eau
  • 2 yaourts brassés
  • 100g de gruyère pour la présentation
  • 1 noix de beurre
Éplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans une noix de beurre. Éplucher les carotte et les détailler en petits morceaux, détacher les boutons du brocoli de la tige centrale, émincer la moitié de choux.
Ajouter les légumes aux oignons, le colombo, le bouillon cube et la moitié du bouquet de persil. Verser 1 litre d'eau chaude et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes.
Lorsque les légumes sont fondants mixer le tout dans un blender ou avec un mixeur plongeant. Ajouter les 2 yaourts et remettre à chauffer jusqu'au moment de servir.
Présenter la soupe avec quelques feuilles de persil ciselées et une petite poignée de gruyère râpé. Déguster en regardant les flocons tomber par la fenêtre :-)