Ça y'est!
Les premiers flocons sont tombés sur Munich hier après-midi!!
C'est l'hiver! On va enfin comprendre pourquoi il fait si froid :-)
Il paraît que la neige devrait continuer à tomber tout le week-end et qu'il fera peut-être assez froid pour qu'un fin tapis blanc tienne le coup... j'ai hâte de voir ça.
En attendant autant bien se préparer à affronter la vague de froid avant qu'elle nous engourdisse, et pour cela, il suffit de faire le plein de légumes vitaminés en y ajoutant une petite touche épicée pour leur donner encore plus de goût.
Soupe veloutée de légumes au colombo:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 45 minutes.
- 1 petit brocoli
- 1/2 chou pointu
- 3 grosses carottes
- 1 botte de persil plat
- 2 oignons
- 1 CC de colombo
- 1 bouillon de légumes
- 1l d'eau
- 2 yaourts brassés
- 100g de gruyère pour la présentation
- 1 noix de beurre
Ajouter les légumes aux oignons, le colombo, le bouillon cube et la moitié du bouquet de persil. Verser 1 litre d'eau chaude et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes.
Lorsque les légumes sont fondants mixer le tout dans un blender ou avec un mixeur plongeant. Ajouter les 2 yaourts et remettre à chauffer jusqu'au moment de servir.
Présenter la soupe avec quelques feuilles de persil ciselées et une petite poignée de gruyère râpé. Déguster en regardant les flocons tomber par la fenêtre :-)