Polenta équilibrée

Par Momanaurelie

Non non elle a pas passé un test psychologique, elle est juste équilibrée nutritivement si je puis dire...
Une petite chose toute simple que cette semoule vite prête et déclinable selon les placards de chacun.
Pour cette fois ce sera avec des haricots verts.

Ingrédients:

  • 1 sachet de polenta
  • de l'eau
  • un bouillon cube de légumes bio
  • une boite de haricots verts
  • 1 carré frais

Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet, personnellement j'ajoute un bouillon de cube à l'eau.
Une fois la polenta cuite, ajouter les haricots verts coupés grossièrement en tronçons et le carré frais.
Remuer rapidement et verser sur une planche  pour pouvoir faire des formes pour que les enfants se régalent encore plus (ça c'est psychologique!!). Un petit tour dans la poêle pour la faire dorer et le tour est joué.



Les plus grands mangeront les chutes, moins jolies mais en ces temps de crise on ne gâche pas !!

Après comme bon vous semble, les haricots peuvent être remplacés par des carottes coupées en très petits morceaux et plongés dans l'eau  avec laquelle on fait cuire la polenta. Et avec plus de fromage ou de crème fraiche on obtient une polenta crémeuse qui se présente comme une purée.

Petite aparté pour cette fin d'année, une initiative qui ne mange pas de pain et qui permet de récolter des fonds.

Pour chaque nouveau visiteur un don est fait à la croix rouge pour offrir des cadeaux aux enfants à noël.

Chaque jour une planche de BD, histoire de rigoler en ces temps un peu tendus...