La chiquetaille entre dans la composition de l'avocat vinaigrette et des verres gourmands à l'antillaise
The crumble of cod is an ingredient in the following recipes "avocado pears in french dressing " and "west indian greedy glass".
Pour 4 à 6 personnes recipe for 4 - 6
preparation et cuisson : 50 minutes preparation and cooking time
temps de pause : 2 heures
ingrédients
500 de morue cod
100 g d'oignons onions
150g de cives ou oignons pays chives or pickling oinions
1 brins de persil parsley
2 gousses d'ail 2cloves of garlic
le jus de 2 citrons juice of 2 lemon
10 cl d'huile oil
1 cuillerée à café d'herbes de provence 1 teaspoon of herbs from Provence
4 épices ( spices), sel ( salt)
Mettre la morue à dessaler la veille dans de l'eau ( en changeant l'eau régulièrement). Le lendemain, la faire cuire environ 30 minutes, puis la sortir du feu et l'égouter. Réserver. Eplucher les oignons, les cives, l'ail et hacher finement le tout avec le persil. Enlever la peau et les arêtes de la morue, presser le poisson afin d'en extraire tout l'excédent d'eau. "chiquetailler "( emietter) la morue dans un plat . Ajouter l'oignon, les cives , le persil, l'ail, le jus de citron, les 4 épices, l'herbe de provence et les 10 cl d'huile. Mettre au frais j'usqu'au service.C'est meilleur quand c'est préparé la veille. Vous pouvez ajouter des tomates et des concombres épéinés et coupés en petits dés.
Soak the cod in a bowl of water the day before (changing the water regularly ). The day after, cook it during approximately 30 minutes. Remove it from heat and strain it. Keep aside. Peel the onions, the chives,the garlic and chop them finely with the parsley. Remove the skin and the bones from the cod and squeeze excess water from it. Crumble the cod into a dish . Add the onion, the chives, the parsley,the garlic ,the lemon juice, the 4spices, the herbs from provence and the 10 cl of oil. Chill until ready to serve. It's better when prepare in advance. You can add diced tomatoes and unseeded cucumbers.