Magazine Cuisine

Salsa prête en 5 minutes!

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Quand arrive le vendredi soir, il arrive bien souvent que je n'ai pas envie de confectionner quoi que ce soit d'élaboré.
Alors petites bouchées, crudités, chips-santé (sisi, il y en a qui sont fabriqués à la main et rôties au four plutôt que dans l'huile à Montréal), le tout avec des sauces, dips et trempettes hyper-nutritives!
Un menu-vendredi typique a l'air de ceci: Chips, Salsa, Guacamole et Crème Sûre végétale... et un DVD! Pas mal non?! Moi je trouve ça divin!

Recette de la Salsa Régulière
Ingrédients

  • 1 1/2 tasse Tomates bien mûres coupées en quartiers
  • 1/2 tasse Oignon Rouge en dés
  • 1/2 tasse de Coriandre (feuilles)
  • 1 cuil. à soupe de Jus de Lime
  • 1/2 gousse d'Ail passée au Presse-Ail
  • 1 cuil. à soupe rase d'Épices Olé-Olé (Sinon, mettre du Cumin et du Zeste de Lime fraîche, en commençant par 1 cuil. à thé!)
  • Piment fort et Sel de Mer Gris au goût!

Instructions

  1. Placer les tomates dans un Robot Culinaire avec la Lame en S.
  2. Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin de concasser les tomates... mais ne pas réduire en purée!!
  3. Rajouter le reste des ingrédients dans le Robot et mélanger par-à-coups afin que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  4. Laisser reposer au moins 10 minutes afin que les parfums se marrient comme il faut.
  5. Enjoy!

Truc: J'ai remarqué que la salsa maison était toujours plus aqueuse que celle du commerce étant donné qu'il n'y a pas d'épaissisant... mon truc maison est de laisser mariner 10 minutes la salsa, et ensuite de filtrer à l'aide d'une passoire très fine (ou un chinois) le surplus de liquide. Voili-Voilà!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Chausseau 4534 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine