Pour 4 personnes ( recipe for 4)
preparation time : 15 minutes
ingrédients :
2 avocats 2 avocado pears
2 petits concombre 2 small cucumbers
400g chiquetaille de morue 400g crumble of cod ( Voir recette ci dessous / see recipe below)
jus de citron lemon juice
vinaigrette salad dressing
Préparer la sauce vinaigrette. Couper les avocats en deux, dans le sens de la longueur et les dénoyauter délicatement. Verser le jus de citron dessus. Eplucher et râper les concombres en lamelles. laisser dégorger. Garnir l'intérieur des avocats avec les concombres. Ajouter la chiquetaille de morue puis verser une cuillerée à soupe de vinaigrette sur chaque moitié d'avocat. Réserver au frais et sortir juste au moment de servir.
Prepare the salad dressing.Cut the avocado pears in two, from the top to the bottom, and remove the seeds delicately. Pour the lemon juice on them. Peel and grate the cucumbers into small strips. Leave them to sweat. Dress the inside of the avocado pears with cucumbers. Add the crumble of cod, then pour a soupspoon of the salad dressing on each part of the avocado pears. Chill until ready to serve.
CHIQUETAILLE DE MORUE pour 4 à 6 personnescrumble of cod
500 de morue cod
100 g d'oignons onions
150g de cives ou oignons pays chives or pickling oinions
1 brins de persil parsley
2 gousses d'ail 2cloves of garlic
le jus de 2 citrons juice of 2 lemon
10 cl d'huile oil
1 cuillerée à café d'herbes de provence 1 teaspoon of herbs from Provence
4 épices ( spices), sel ( salt)
Mettre la morue à dessaler la veille dans de l'eau ( en changeant l'eau régulièrement). Le lendemain, la faire cuire environ 30 minutes, puis la sortir du feu et l'égouter. Réserver. Eplucher les oignons, les cives, l'ail et hacher finement le tout avec le persil. Enlever la peau et les arêtes de la morue, presser le poisson afin d'en extraire tout l'excédent d'eau. "chiquetailler "( emietter) la morue dans un plat . Ajouter l'oignon, les cives , le persil, l'ail, le jus de citron, les 4 épices, l'herbe de provence et les 10 cl d'huile. Mettre au frais j'usqu'au service.C'est meilleur quand c'est préparé la veille.
Soak the cod in a bowl of water the day before (changing the water regularly ). The day after, cook it during approximately 30 minutes. Remove it from heat and strain it. Keep aside. Peel the onions, the chives,the garlic and chop them finely with the parsley. Remove the skin and the bones from the cod and squeeze excess water from it. Crumble the cod into a dish . Add the onion, the chives, the parsley,the garlic ,the lemon juice, the 4spices, the herbs from provence and the 10 cl of oil. Chill until ready to serve. It's better when prepare in advance.