Une recette toute simple inspirée d'une recette de Cyril Lignac. Des pruneaux, des carottes, du poulet et du bacon : un vrai mariage de saveurs !
Pour 4 personnes :
3 filets de poulet (ou 4, moi je les mange par moitié !)
une dizaine de carottes
une poignée de pruneaux
une barquette d'émincé de bacon
10 cl de crème (3%)
1 cube de bouillon
20 cl d'eau
1 oignon
Bouquet garni
Faire revenir le poulet sur toutes ses faces avec le bacon.
Faire dorer l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.
Ajouter les carottes coupées finement et laisser dorer.
Préparer le bouillon, ajouter le bouquet garni(en poudre), mettre les pruneaux dedans pour qu'ils gonflent.
Verser le bouillon peu à peu dans les carottes. Laisser mijoter.
Ajouter la viande dans les légumes, puis verser la crème.
Laisser mijoter 5 min et servir !