Ca y est, tout est bien tassé ? Z'êtes en forme pour la suite du régime minceur ?
OK, aujourd'hui une gourmandise : Vacherin Mont d'Or au four.
Décrochez un peu le pantalon, c'est mieux !
C'est aussi un peu histoire de faire découvrir de la "vraie" nourriture au Henry de NYC (le pauvre).
Mettre 2 gamelles, comme ça c'est fait !
Prenez un Vacherin Mont-d'Or. Chemisez-le d'une feuille d'aluminium.
Piquez-le à la fourchette (comme vous le faites avec la pâte à gâteaux).
Vous pouvez également y insérer 1 ou 2 gousses d'ail.
Versez un décilitre de vin blanc sec à sa surface.
Mettez-le 25 minutes au four préchauffé à 200°.
Le Vacherin Mont-d'Or “au four” est prêt. En puisant à la cuillère, servez-le sur des pommes de terre en robe des champs.
Ces vacherins Mont d'Or font env. 600 gr. (par tête de pipe).
Conclusion : 1 pour moi, 1 pour Henry.
Et oui, les retardataires (qui ont toujours tord) ont droit à une pdt, une boite en épicéa vide... je sais, c'est dur !
Dévorés par les remords, on a fait l'effort de gouter une goutte de liqueur de cacao
(préparation maison de la famille en Martinique).
Et me dites pas que c'était pas léger !!!