Etoiles aux abricots

Par Izaboum

C'est une délicieuse brioche de Paprikas enfin, un essai de sa recette parce-que l'original et  ses photos du pliage de la pâte sont beaucoup plus jolies. J'ai utilisé de la crème de calisson à la place de la pâte de pistache. Le seul inconvénient de cette recette, c'est qu'il faut préparer la pâte la veille ce qui fait que  vu mon emploi du temps, je ne peux la faire que le week-end ou pendant les vacances...

Ingrédients  pour 6 étoiles:

- 100 gr de farine
- 1 càs de sucre vanillé
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 càc de levure lyophilisée
- 45 gr de beurre mou
- 1bone pincée  de sel
- 1/2 càs d'eau
- 1 oeuf
- de la crème de calisson
- 1  boite d'abricots en sirop

1. Dans un bol délayer la levure dans l' eau.

2. Mettre la farine dans un saladier. Ajouter le mélange levure+eau puis les sucres et le sel. Mèlanger

3. Ajouter l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir cette pâte et rajouter de la farine si elle colle trop.

4. Pétrir comme pour une pâte à pain pendant 10 min environ.

5. Former une boule et poser la pâte dans un saladier. Recouvrir de papier alimentaire  et mettre au frigo toute la nuit.

6. Sortir la pâte puis la travailler quelques minutes. La laisser reposer 5 mn.

7. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. 

1) La Découper  en carrés de 10 cm sur 10 cm.

2) Faire des incisions  avec un couteau aux quatre coins du carré.

3) Mettre au milieu de chaque carré une cuillère à café de crème de calisson.

4,5,6) Replier un morceau de pâte sur deux  vers le milieu  pour former l'étoile.

8. Mettre les étoiles sur du papier de cuisson et poser sur chaque brioche un demi-abricot. Faire redoubler de volume. (Je n'ai attendu qu'une heure au lieu des 2 heures conseillées)

9. Faire cuire entre 15 et 20 min  dans un four préchauffé  à 190 degrés. Un délice qui se congèle très bien.

Comme il me restait des abricots, j'ai refait cette recette en  pâte feuilletée (elle est vendue en petits carrés de 10 cm en Turquie) un bon moyen de s'entraîner à faire des étoiles.

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