Un avant goût de noël : un cake "orangette"

Par Rikirpilecook

Malade ( maux de ventre énormes pour raison inconnue je n'ai rien avalé de la journée ! ) , j'ai quand même trouvé la force de concocter un goûter équilibré pour le retour de ma soeurette , dans l'esprit de Noël.

Selon moi, Noël et la gourmandise ce sont des saveurs discrètes mais raffinées et pas forcément un gros gâteau dégoulinant supercalorique.

Sur la base d'un gâteau au yaourt me voilà partie dans un petit délire culinaire qui devrait vous plaire : voici le cake orangett' !

Vous l'avez compris donc : du cacao au menu ( un filet a suffit selon moi  et la quantité est à modérer : le cacao ça grimpote vite niveau calories !

Des dés d'orange confite de Bio-coop

et c'est tout ...

Mais les saveurs sont au RDV !

Une idée de dégustation équilibrée :

Au petit-déjeûner : une tranche + 1 fruit frais

Au goûter : 1 tranche + 1 fruit frais

En dessert après un repas relativement léger .

 

La recette donc !

Ca fait un peu gros cake-ké vous ne trouvez pas sur cette photo ? Trop d'ampleur , trop de lumière , tant pis ! ^^

 

Pour 1 gros cake :

1 yaourt nature ( O% pour moi )

2 oeufs biologiques

1 sachet de levure

125 g de sucre blond de canne ( non raffiné )

A peine 1/2 pot d'huile Isio 4

1 càs rase de cacao maigre non sucré

Préchauffez le four à 200°C

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier  puis enfournez 35 minutes environ .

Laissez refroidir sur une grille .

Quand je suis revenue du lycée ( j'ai tenté une autre "rentrée" au lycée , les maux de ventre sont revenus à l'assaut :s ) , le parfum du gâteau programmée sentait jusqu'en bas ( et pour cause la cuisine est à l'étage chez les Rikirpile ! )