Cette mousse gagne à être préparée la veille ou du moins le matin pour le soir...
400 gr de framboises
2 oeufs séparés
20 cl de crème fraîche
80 gr de sucre brun
1 c à s de sucre en poudre
2 sachet sucre vanille ou au mieux pr ma part une belle gousse de vanille
le jus d'un demi citron
2 à 3 c à s de crème de cassis
Montez les blancs en neige en incorporant à la fin 20 gr de sucre brun.
Ds un saladier, travaillez les jaunes avec le restant du sucre brun (60 gr) + le sucre vanillé ou coupez la gousse de vanille en 2 pour retirer les graines...Fouettez jusqu'à avoir une crème onctueuse. Ajoutez alors la crème fraîche. Incorporez à cette préparation les blancs en neige en mélangeant délicatement le tout. Réservez au frais pdt au moins 1h**
Ds un bol, mettez les framboises, la crème de cassis, le sucre, le jus de citron, mélangez délicatement pr ps écraser les fruits.
Répartir au fond des verres ou des coupez et garnir de mousse. Au frais jusqu'au moment de servir...
Source: Maxicuisine2005