![Mousse vanille framboises Mousse vanille framboises](http://media.paperblog.fr/i/132/1327760/mousse-vanille-framboises-L-s_0IU7.jpeg)
Cette mousse gagne à être préparée la veille ou du moins le matin pour le soir...
400 gr de framboises
2 oeufs séparés
20 cl de crème fraîche
80 gr de sucre brun
1 c à s de sucre en poudre
2 sachet sucre vanille ou au mieux pr ma part une belle gousse de vanille
le jus d'un demi citron
2 à 3 c à s de crème de cassis
Montez les blancs en neige en incorporant à la fin 20 gr de sucre brun.
Ds un saladier, travaillez les jaunes avec le restant du sucre brun (60 gr) + le sucre vanillé ou coupez la gousse de vanille en 2 pour retirer les graines...Fouettez jusqu'à avoir une crème onctueuse. Ajoutez alors la crème fraîche. Incorporez à cette préparation les blancs en neige en mélangeant délicatement le tout. Réservez au frais pdt au moins 1h**
Ds un bol, mettez les framboises, la crème de cassis, le sucre, le jus de citron, mélangez délicatement pr ps écraser les fruits.
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Répartir au fond des verres ou des coupez et garnir de mousse. Au frais jusqu'au moment de servir...
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Source: Maxicuisine2005
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