Rendons à César Pedro ce qui est à César Pedro, si mon frigo est rempli de Philadelphia c'est grâce à chéri. Revenons en arrière :
11 novembre 2008 :
Alors qu'il pleut averse. Nous abandonnons lâchement nos enfants à leurs grands parents et je traîne chéri dans une enseigne suisse basée en France dans l'espoir secret d'y dégoter quelques barquettes de Philadelphia, grande déception point de cream cheese. Mon pti mari prit d'un élan de générosité immense (ou peut être qu'il pensait au bon cheese cake que l'on je pourrais faire), me dit : "allez on passe la frontière pour en trouver".
2 magasins plus tard je reviens avec 12 paquets de philadelphia (3 cheese cake), chéri garé en double file écarquille les yeux, "elle t'as pas prise pour une malade la caissière", "euh non".
J'ai voulu faire simple, le philadelphia fait tout dans ce cheese cake.
Il vous faut
800 g de philadelphia
20 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
150 g de sucre
150 g de spéculoos
150 g de cookies au chocolat
100 g de beurre
4 oeufs
Versez la crème dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, avec une pointe de couteau récupérez les grains de vanille et mettez les dans la crème avec la gousse, chauffez doucement pour faire infuser la vanille quelques minutes.
Réduire les biscuit en miettes, mélangez au beurre fondu.
Tapissez votre moule à charnière de papier sulfurisé.
Tassez les miettes au fond du moule à l'aide d'un verre, faites remonter les miettes sur les côtés.
Détendre le philadelphia, ôtez la gousse de la crème et mélangez la au fromage.
Ajoutez le sucre.
Puis les oeufs un à un.
Versez la préparation sur les miettes.
Préchauffez votre four à 150°, enfournez pour 1 heure. Puis laissez finir la cuisson dans le four éteint.
Réfrigérez 48h.