Dernièrement, en passant chez Hélène , j'ai craqué pour un petit Flan de Courgette allégé que j'ai eu envie de tester rapidement. Aucun
regret, il est à faire et refaire.
Le voici, je l'ai préparé pour 2 personnes:
FLAN de COURGETTE
(Allégé)
Ingrédients
pour 2 personnes
- 400 gr de Courgettes en rondelles
-1 Oeuf
- 15 gr de Parmesan râpé
- 16.5 cl de Lait demi-écrémé
- 3 CS de Semoule fine ou Chapelure
- 1/2 cc Origan
- 1 petite pincée de Muscade
- Sel et Poivre
Préparation
* Préchauffer le four 180°
* Cuire les rondelles de Courgettes dans de l'eau bouillante durant environ 10 à 15 mn (ou dans un plat spécial micro-ondes 5 m à la vapeur). Egoutter.
* Casser l'oeuf dans un saladier et y verser le lait. Battre l'ensemble en omelette et ajouter le parmesan râpé, l'origan et la noix de muscade. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes.
* Parsemer le fond de 2 ramequins avec la semoule ou chapelure. Verser la préparation aux courgettes. Mettre au four pour environ 30 mn.
(désolée, toujours pas encore compris
comment ajouter le lien pour l'imprimante)
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