Parce que nous aussi, nous avons notre tartiflette......
La tartiflette est souvent présente sur notre table (celle au reblochon) mais de temps à autre j'apprécie la version au Maroilles, de plus cette version associe un légume (l'endive) au fromage et aux Pommes de terre (plat complet comme je le conçois: 1 féculent, 1 protéine et 1 légume). Voici donc un plat convivial, simple, familial et sans chichi, aux saveurs du Nord.
Tartiflette du Nord
Ingrédients
pour 2 personnes
Préparation: 15 mn
- 400 gr de Pommes de Terre
- 1 belle Endive ou 2 petites (Chicon)
- 1 petit Oignon
- 50 à 60 gr de Lardons (Bacon pour moi)
- 200 gr de Maroilles
- 1 CS d'Huile
- Sel et Poivre
Préparation:
* Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Emincer l'oignon et couper l'endives en lanière.
* Faire revenir dans une sauteuse avec l'huile , l'oignon émincé et les lardons (bacon en lannière) puis ajouter les endives en lamelles. Cuire environ 15 mn à feu doux.
* Préchauffer le four sur grill
* Eplucher les pommes de terre et détailler-les en rondelles ni trop fines ni trop épaisses puis graisser un plat à gratin et y déposer les rondelles de pommes de terre sur lesquelles l'on dispose la préparation oignons/lardons/endive. Déposer ensuite le Maroillles coupé en tranche (1 cm).
* Mettre au four et laisser gratiner le Maroilles.
* Servir Bien chaud.
Bon Appétit!
Pour plus de recettes aux saveurs de Nord:
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