Ces photos ont été prises lors d'un repas avec des copines, nous avons chacune cuisinée un truc enfin surtout les autres mdr ...La maitresse de maison avait mis à disposition tout ce
qu'il nous fallait ...Avant la soirée, nous nous sommes mises d'accord sur le menu à faire et ce plat dont je vous donne la re7 a été réalisé lors d'un cours de cuisine avec notre chef préféré à
mes copines et à moi le chef S. D et c'est Cécile avec l'aide de karine une autre copine qui se st mises au fourneaux pour nous concocter et nous refaire ce plat bien sympathique que nous avons
dégusté avec plaisir car il était excellent !
Merci Cécile encore pour cette invitation et cette soirée plein de rire et ta gentilesse
6 escalopes de volaille
200 gr d'épinard
50 gr de beurre
sel et poivre et muscade
1 gousse d'ail
Garniture ici ce st des carottes glacés* mais vous pouvez faire autre chose avec des légumes de saison
500 gr de carottes
1 c à s de miel
Eau
30 gr de beurre
sel
Sauce :
100 gr de gingembre
1 brin de citronnelle
parure de légumes et de volaille
80 gr de crème fraîche
10 gr de maïzena
5 cl d'huile d'olive
Pour faire les futs
Aplatir les escalopes entre 2 feuilles de film transparent
Nettoyez et lavez et cuire les épinards ds le beurre noisette, assaisonnez et ajoutez l'ail en purée après cuisson les laisser refroidir.
Les répartir sur les escalopes et roulez l'ensemble dans une feuille de film transparent.
Cuire au M.O (Micro-ondes) 5 min puissance maxi ou à la vapeur 10 min env (les filles avaient opté pr la cuisson à la vapeur)
Garniture, préparez vos légumes ... je vous donne comment on a réalisé les carottes glacées
Coupez les carottes d'une façon régulière et en biseau.
Dans un fait tout, disposez au fond, vos carottes en une seule couche si possible, le beurre et versez dessus le miel et l'eau jusqu'à hauteur des légumes. et saupoudrez d'un peu de sel( pas
trop)
cuisson 10 min
pour la sauce: émincez les parures de légumes et de volaille et les faire suer dans l'huile d'olive. Mouillez à l'eau et ajoutez le gingembre et la citronnelle ...Cuire 20 min à feu doux. Passez à
la passoire et réduire le jus obtenu de moitié, crémez et liez avec un peu de maïzena si besoin.
Si vous préparez vos carottes à l'avance , ne le faites pas longtemps avt pas plus d'1 h ou de 3/4 d'heure à l'avance
donnez un coup de chauffe au moment de servir.
En plus des épinards, les filles avaient garni certaines escalopes d'un e couche de carottes en plus des celles des
épinards
Si vos escalopes sont épaisses, les ouvrir et les aplatir au rouleau. On éclate la viande ce qui évitera qu'elle ne se
rétracte à la cuisson. Pour un meilleur visuel vous pouvez retailler vos escalopes pour former un rectangle ±
Voyez comme karine s'acherne sur cette pauvre escalope lol
les photos sont moches ! je ne sais ps prendre des photos d'intérieur ! je vais demander à Cécile de me refiler les siennes
Karine était arrivée avec entre autre une bouteille de vin dont le nom m'a tellement enthousiasmé que j'ai voulu vous le prendre en photo ...A lui tout seul c'est une histoire