Il faut prévoir 1kg d'endivettes, 2 oignons, 2 yaourts, 1 citron, 10cl de crème fraîche, huile, sucre, noix de muscade, sel et poivre.
Faire revenir dans l'huile les 2 oignons émincés, ajouter les endivettes coupées en deux, remuer régulièrement et faire cuire à feu moyen durant 10mn. Ajouter un verre d'eau, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux durant 10mn. Ajouter une cuillère à café de sucre, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel et poivre, bien mélanger et faire cuire encore 5mn. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les 2 yaourts, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et le jus de citron. Ajouter cette sauce à la préparation, mélanger délicatement et faire cuire à feu doux, à découvert, durant 10mn.
Servir ces endivettes poêlées, dans leur sauce, en accompagnement d'une viande blanche ou de jambon, et d'une timbale de riz.