Ingrédients
*10 feuilles de laurier
*50 gr de beurre
*2 petites cueillères à café de thym
*700 gr de viande de boeuf à bourguignon
*700 gr de carottes
*200 gr de pomme de terre
*2 cueillères à café de fond de veau
*1 cueillère à soupe de crème fraiche
*200 gr de concentré de tomates
*1/2L de vin rouge de table
*Important:saler quand fin de cuisson pour éviter
que la viande se raidisse
Réalisation de la recette
-Mettre les feuilles de laurier et thym dans une marmitte
-Puis ajouter le beurre et le faire fondre dans celle ci
-Faire revenir vos morceaux de viande dans le tout en arrosant
d'un petit verre de vin rouge lorsqu ils commencent à bien saisir
au fond de votre marmitte
-Faire réduire
-Arroser à nouveau d'un verre de vin rouge
-Faire réduire
-Délayer le concentré de tomates et le fond veau dans le reste de vin rouge
-Verser le tout dans votre marmitte et mouiller à l'eau à hauteur de vos morceaux
de viande
-Laisser mijoter a feux doux pendant 3H30 en fesant attention que votre viande
n'accroche pas au fond et que vos morceaux mijotent toujours entièrement
dans leur jus
-N'oublier pas d' ajouter les pommes de terre et carottes au bout de 2H45 ou 3H
selon leur calibre
-A la fin de la cuisson lier votre jus avec du beurre manier
(voir recette beurre manié dans ce blog dans la catégorie"plat en sauces")
-Ajouter la crème fraiche en remuant bien
-servir chaud et c'est encore meilleur réchauffer
Le Chef Vous Souhaites BON APPETIT!!!!!!!!!!