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Bourguignon

Par Dominik72300

PIC00217  Bourguignon pour 4 personnes

 Ingrédients 
 
 *10 feuilles de laurier
 *50 gr de beurre
 *2 petites cueillères à café de thym
 *700 gr de viande de boeuf à bourguignon
 *700 gr de carottes
 *200 gr de pomme de terre
 *2 cueillères à café de fond de veau
 *1 cueillère à soupe de crème fraiche
 *200 gr de concentré de tomates
 *1/2L de vin rouge de table
 *Important:saler quand fin de cuisson pour éviter
  que la viande se raidisse 
  
  
 Réalisation de la recette 
 
 -Mettre les feuilles de laurier et thym dans une marmitte
 -Puis ajouter le beurre et le faire fondre dans celle ci
 -Faire revenir vos morceaux de viande dans le tout en arrosant
 d'un petit verre de vin rouge lorsqu ils commencent à bien saisir
 au fond de votre marmitte
 -Faire réduire
 -Arroser à nouveau d'un verre de vin rouge
 -Faire réduire
 -Délayer le concentré de tomates et le fond veau dans le reste de vin rouge
 -Verser le tout dans votre marmitte et mouiller à l'eau à hauteur de vos morceaux 
 de viande
 -Laisser mijoter a feux doux pendant 3H30 en fesant attention que votre viande
 n'accroche pas au fond et que vos morceaux mijotent toujours entièrement
 dans leur jus
 -N'oublier pas d' ajouter les pommes de terre et carottes au bout de 2H45 ou 3H
 selon leur calibre 
 -A la fin de la cuisson lier votre jus avec du beurre manier
 (voir recette beurre manié dans ce blog dans la catégorie"plat en sauces")
 -Ajouter la crème fraiche en remuant bien
 -servir chaud et c'est encore meilleur réchauffer


 
   Le Chef Vous Souhaites BON APPETIT!!!!!!!!!!
  
 
 
 


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