Ingrédients :
Pour la Pâte brisée :
- 300g de farine
- 150g de beurre en dés et ramolli
- 1/2 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau
Pour le reste de la tarte :
- 3 blancs de poireaux
- 20cl de crème liquide
- 1/2 buche de chèvre
- gruyère
- gingemdre
- 2 oeufs
Pour la Pâte brisée :
Mélanger la farine et le sel
Ajouter le beurre et travailler la pâte avec les doigts : on obtient un aspect granuleux
Incorporer l'eau et retravailler cette pâte
Etaler la pâte au rouleau
Faire revenir les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre et parsemer d'un peu de gingemdre moulu, mélanger
Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, saler, poivrer
Sur la pâte, disposer le fromage de chèvre coupé en tranche, les poireaux, la crème aux oeufs
Rajouter du gruyère
Préchauffer le four et faire cuire pendant 30 mn à 200° C